Twitter применяет краудсорсинговые технологии для борьбы со спамом и троллями

Общество
Несколько дней назад в Твиттере появилась новая краудсорсинговая функция, позволяющая пользователям экспортировать себе «черные списки» пользователей, заблокированных за флуд и спам. Теперь вместо того, чтобы блокировать троллей поодиночке пользователи сервиса микроблогов смогут создавать единый список «плохих аккаунтов».
В список тех, кто активно пользуется новой услугой сразу же вошли политики и известные люди. Например, актриса Эшли Джадд в марте подверглась травле за свой нелицеприятный отзыв об игре соперников баскетбольной команды Университета Кентукки. Теперь ей будут проще разобраться с троллями. В течение ближайших недель новый сервис будет открыт для всей аудитории.
При этом представители Твиттера отмечают, что часто пользователи блокируют других по своим личным причинам, поэтому пока непонятно, насколько черный список одного пользователя будет полезен для другого. С другой стороны проблема твиттера – большое количество ботов, занимающихся постингом автоматических сообщений и фолловинг по нужным критериям.
Для блокирования подобного спама планируется вывешивать публичные списки обнаруженных ботов. Этот шаг поддерживается другими пользователями, а заодно повысит конфиденциальность социальной сети. Также Твиттер намерен продолжать борьбу против личных оскорблений, хотя эта работа ведется и не так быстро, как хотелось бы.

0 комментариев

Оставить комментарий