Сможет ли краудсорсинговое такси Uber завоевать мир?

Бизнес
Краудсорсинговый сервис Uber пришел уже в 60 стран мира и активно вытесняет там конкурентов, действуя на нервы традиционным службам такси. Во Франции он даже привел к протестам таксистов и в ряде городов признан нелегальным. Но с другой стороны конфликт с мэром Нью-Йорка привел к признанию полной легальности сервиса.
Теперь же сервису пришлось столкнуться с более серьезными конкурентами. На азиатском рынке компании приходится бороться с большим количеством частных конкурентов.
Так в Индии слились две крупные компании, которые захватили 80% транспортного рынка. В Латинской Америке огромными объемами располагает компания Easy Taxi. В Китае оперирует компания Didi Dache, операционные объемы которой достигают 2 миллиардов долларов, при том что у Uber средств намного меньше и он совершенно не пользуется популярностью в Китае.
В целом сервис Uber выражает интерес к китайскому и американскому рынкам, а также хочет захватить индийский рынок, где на сегодня есть другие господствующие конкуренты, вытеснить которых очень сложно. А в Латинской Америке такси многочисленны и отличаются невысокой стоимостью, поэтому завоевать рынок тут очень сложно.

0 комментариев

Оставить комментарий