На рынок краудлендинга приходит Goldman Sachs

Бизнес
Один из самых крупных банков мира Goldman Sachs сообщил о выходе на краудлендинговый рынок. Причем банк собирается предлагать займы напрямую, а значит, ему не потребуется открывать новые подразделения.
Самый крупный банк Уолл-стрит принял решение выйти на рынок интернет-кредитования, потому что, прямое кредитование в последнее время претерпевает ряд изменений. Сначала появилась схема, по которой несколько кредиторов удовлетворяли потребности одного клиента. Популярность интернет-кредитования связана с тем, что клиенты могут получить средства по удобной схеме под небольшой процент.
Лидеры индустрии, в том числе такие краудлендинговые проекты, как Lending Club, Prosper и SoFi меняют свою модель. Не исключено, что на решение Goldman Sachs выйти на новые территории повлиял недавно опубликованный доклад, в котором описывается восхождение теневого банкинга, как называют интернет-кредитование предсатвители рынка традиционного финансирования. Похоже, что Goldman Sachs готов к освоению неизвестной до сих пор части рынка. Немаловажно и то, что на этом рынке пока не надо беспокоиться о конкуренции, ведь рынок огромен.

0 комментариев

Оставить комментарий